Masterclass 2023

Distillery exclusives & hand-filled bottlings

Samstag, 14. Oktober 2023 im Troadstadl, Penzberg

 

Komplettpreis: 249€

Event ohne Whisky: 100€

 

Im Komplettpreis sind neben Menü inklusive Wasser und allen Whiskys auch eine Samplebox mit 6x2cl der sechs Tastingwhiskys enthalten.

Zur Anmeldung schicken Sie bitte eine E-Mail an info@all-about-whisky.de

 

Und für alle, die nicht an der Masterclass teilnehmen können, bieten wir auch passende Samplesets an: das 6x2cl-Set mit den Tastingwhiskys für 99€ und das komplette Set aller Whiskys des Abends also 10x5cl für 195€  - beide Angebote sind aber abhängig von der Verfügbarkeit - meldet Euch einfach bei Interesse!

 

Das Mindestalter für die Anmeldung bzw. Teilnahme liegt bei 18 Jahren - und bitte: don't drink & drive!

Das Line-Up mit Menü:

Aperitif: Portwein Kopke L.B.V. 2016, 20%

 

Vorspeise mit Glengoyne 12 Jahre, Southern Highlands, 43%

 

Whisky 1: Glengoyne Single Cask, Distillery Cask 3561, 1.12.2004 - 22.6.2018,
                    Bourbon Barrel, hand-filled by Frank
, 56,5%

 

Whisky 2: Glengoyne Single Cask, Distillery Cask 3655, 10.12.2004 - 24.4.2015, 
                    1st fill Oloroso Sherry, hand-filled by Frank, 
58,9%

 

Zwischengericht mit Old Pulteney, 12 Jahre, Northern Highlands, 40%

 

Whisky 3: Old Pulteney Single Cask, Cask No. 1474, 22.11.2007 - 26.5.2022,
                     Ex-Sherry, 14 Jahre, Bottle No. 74, hand-filled by Malcom, 62%

 

Hauptgang mit Rotwein

 

Whisky 4: Auchentoshan Distillery Cask, Lowlands, Red Wine Cask 2682,
                    1.7.2009 - 15.6.2018, 8 Jahre, 55,6%

 

Whisky 5: Deanston Distillery Cask, Southern Highlands, 
                    
Bordeaux Red Wine Cask, 2010 - 21.6.2018, 8 Jahre,
                     filled by Frank & Jörg, 57,6%

 

Dessert mit Tomatin 15 Jahre, Central Highlands, 43%

 

Whisky 6: Tomatin Distillery Exclusive Single Cask, PX, No 34915, 18.1.2002 - 22.11.2016, Bottle No. 440, 53,8%

Classic-Tasting: Classics & Special Releases

am 9. September 2023, 18 Uhr - Metzgerei Schmid, Penzberg

Classics: 

Cragganmore, 12 Jahre, abgefüllt 2017, 40%

Glenmorangie, Original 10 Jahre, abgefüllt 2020, 40%

Ledaig 10 Jahre, abgefüllt 2015, 46,3%

Special Releases:

Cragganmore, 12 Jahre, Special Release 2019, 1 von 18000 Flaschen, 58,4%

Glenmorangie, Barrel Select Release, 13 Jahre, Cognac Cask Finish, 46%

Ledaig, 2008 Marsala Finish, INK Release, 29.1.2008 - 2020, 58,1%

Beim Classic-Tasting gibt es leckeres Essen vor dem Genuß von sechs spannenden Single Malts Scotch Whiskys.
Diesmal sind wir in einer neuen Location, im 1910er Raum der Metzgerei Schmid in Penzberg - wer die Metzgerei bereits kennt, weiß die Qualität der Produkte zu schätzen. Dort im Eventraum 1910er findet das Tasting statt, das Catering stammt natürlich direkt von der Metzgerei!
Im Anschluss an das Buffet verkosten wir je zwei Whiskys der Marken Cragganmore, Glenmorangie und Ledaig.
 

Eventpreis: 99€  - enthält: Aperitif, 3-Gänge-Buffet, Tasting

Für Begleitpersonen, die am komplett am Event aber ohne die Whiskys teilnehmen möchten, liegt der Preis bei 50€.

 

Das Mindestalter für die Anmeldung bzw. Teilnahme liegt bei 18 Jahren - und bitte: don't drink & drive!

Dinner & Whisky März 2023

 

Termin: 18. März 2023,

Ort: Restaurant Troadstadl, Penzberg

 

Ein Genußabend:

 

Wir starten mit einem leckeren Aperitif zur Begrüßung. Dann wird der erste Whisky zum Entree verkostet und es folgt ein Drei-Gänge-Menü (Vorspeise, Hauptgang, Dessert) mit jeweils passendem Whisky als Begleitung zum Essen.

Zum Abschluss genießen wir einen Digestif in geselliger Runde.

 

 

Aperitif:

Ben Nevis, 9 Jahre, 2011/2020, Signatory Vintage, 46%

 

Entree:

Dalwhinnie 15 Jahre, abgefüllt 2016, Original, 43% dazu hausgemachtes Brot und dreierlei Butter

 

Vorspeise:

Passend zum Oban Limited Edition, Distillery exclsuive, 1 von 6000 Flaschen, abgefüllt 2016, Original, 48%

 

Hauptspeise:

Abgerundet mit Tomatin 15 Jahre, abgefüllt 2012, Original, 43%

 

Dessert:

Verfeinert durch Caol Ila 12 Jahre, abgefüllt 2015, Original

abgefüllt 2018, 43%


Digestif:

Laphroaig 10 Jahre CS Batch 13, abgefüllt 2021, Original, 57,9% begleitet von Käse

Komplettpreis: 120 € pro Person

(enthält das komplette Menü inklusive Wasser, Aperitif und fünf begleitender Whiskys mit je 2cl), das Event ohne Whisky gibt es für 75€ pro Begleitperson

 

Aktuelles

Druckversion | Sitemap
© All About Whisky