07./08. November 2014
Carn Mor Celebration of the Cask: Matured to perfection
18 – 19 Uhr, Clubraum, 20 €
Referent:
Peter MacKayJunior, Brand Ambassador
Die “Carn Mor Celebration of the Cask”-Serie ist die hauseigene Reihe handverlesener Einzelfass-Abfüllungen des Scottish Liqueur Center aus Bankfoot in den schottischen Highlands. Importiert von Andrea Caminneci (Glenglassaugh, C&S Drams), stehen diese Whiskys für fair gepreiste, sorgfältigausgewählte Einzelfässer, die allesamt weder gefärbt noch kühl-gefiltert werden und auf der eigenen Abfüllanlage in Bankfoot gebottelt werden. Hinter diesen Whiskys stehen Kenny (Vater) und Peter (Sohn) MacKay, den langjährigen Besuchern unter Euch ohnehin bestens bekannt. Peter stellt Euch in dieser Masterclass folgende Bottlings aus dem aktuellen Programm vor:
A journey around Scotland” – the ultimate DOUGLAS LAING masterclass
20 – 21 Uhr, Clubraum, 15 €
Referent:
Chris Leggat und Cara Laing, Brand Ambassador
Chris Leggat und Cara Laing haben tief in ihrer schottischen Schatzkiste gewühlt und ein Line-up zusammengestellt, das jeden anspruchsvollen Gaumen verzückt. Mit dabei die Abfüllungen aus den neuen Reihen SINGLE MINDED und OLD PARTICULAR, der süße SCALLYWAG und eine nur auf der FINEST SPIRITS erhältliche Sonderedition von BIG PEAT mit besonders starken 50,0%!Slainte!
Cadenhead’s – at it’s best
21 – 22 Uhr, Werkstatt, 20 €
Referent:
Markus Müller, Cadenhead’s Köln
Der Name Cadenhead's (gegr. 1842) steht als ältester Unabhängige Abfüller (Independent Bottler) Schottlands in der Whisky-Szene als Synonym für erstklassige Einzelfass-Abfüllungen. Für dieses Tasting stellt Markus, Inhaber des ersten kontinentaleuropäischen Cadenhead’s Shops, vier Abfüllungen vor, die zu den Highlights des aktuellen Programms gehören.
Whiskyverkostung im Weinhaus Herold in Penzberg am 22. November 2013
1 | Slyrs, 2009 | 3 Y | 43% | Bayrisch Single Malt |
2 | The Tyrconell Port Wood Finish |
10 Y | 46% | Irish Single Malt |
3 | Canadian Club | 12 Y | 40% | Canadian Blend |
4 | Woodford Reserve | o.A. | 43,2% | Kentucky Straight Bourbon |
5 | Glenkinchie * | 12 Y | 43% | Lowland Single Malt |
6 | Oban * | 14 Y | 43% | Highland Single Malt |
7 | Glenmorangie Quinta Ruban Port Wood Finish |
12 Y | 46% | Highland Single Malt |
8 | BenRiach Madeira Finish |
15 Y | 46% | Speyside Single Malt |
9 | Jura Superstition |
o.A. | 43% | Islands (Jura) Single Malt |
10 | Talisker * | 10 Y | 45,8% | Islands (Skye) Single Malt |
11 | Bowmore | 12 Y | 40,0% | Islands (Islay) Single Malt |
12 | Lagavulin * | 16 Y | 43,0% | Islands (Islay) Single Malt |
13 | Big Peat | 15 Y | 40,0% | Islands (Islay) Blend Malt |
* Classic Malt |
Offizielles HOG-Tasting 2013:
DOUGLAS LAING
15 – 16 Uhr, HOG-Area Kopfbau, 15,00 €
Referent:
Timo Lambrecht, Brand Ambassador
Das erste offizielle Tasting exklusiv für Mitglieder der HARLEY OWNERS
GROUP aus Süddeutschland und Österreich. Brand Ambassador Timo Lambrecht stellt Euch mit Douglas Laing einen der renommiertesten unabhängigen Abfüller Schottlands vor und wählt dafür folgende Whiskys
aus (fast alle in der bevorzugten Abfüllstärke des Hauses von 50% Alc./Vol.). Zum Abschluss gibt’s – passend für die Big Twin-Fraktion – den bekannten BIG PEAT separates the men from the
boys:
Whisky meets Sherry
Sherrys & Whiskys der Superlative (Masterclass)
16 – 17 Uhr, Werkstatt, 15,00 €
Referenten:
Jürgen Deibel, International Independent Spirits Consultant & Sherry Educator
Lorenzo Garcia-Iglesias Soto, GF Bodegas
Tradicion
Whisky und Sherry waren beide in ein und
demselben Fass. Wenn Sie jemals wissen wollten welchen Einfluss Sherryfässer auf die Whiskylagerung haben, hier erfahren Sie es definitiv. Die Glengoyne Distillery durfte sich von der Bodegas
Tradicion ein Pedro Ximenez und ein Palo Cortado Sherry Fass auswählen und hat beide dann mit demselben Whisky (Single Malt) befüllt. Das Ergebnis probieren wir in dieser
Masterclass:
Die Bodegas Tradicion in Jerez produziert ausschließlich Premium Sherrys mit einem Alter zwischen 22 & 45 Jahren!
The Art of Japanese Whiskies
17 – 18 Uhr, Werkstatt, 10,00 €
Referent:
Tatsuya Minagawa Suntory European Ambassador
ENDLICH: Das erste Tasting
mit japanischem Whisky überhaupt bei uns! Beginnend mit der Gründung von Yamazaki im Jahr 1924 wird in Japan Whisky gebrannt. Heute ist japanischer Whisky nicht nur selbstredend über alle Zweifel
erhaben, wichtige Teile auch der schottischen Whisky-Industrie sind fest in der Hand japanischer Unternehmen. Kräftige Blends sowie – bei den Single Malts – eine große geschmackliche Bandbreite und
Experimentierfreude selbst innerhalb einzelner Brennereien haben japanische Whiskys und insbesondere Yamazaki in den letzten Jahren international ganz nach oben geführt. Den Rest erklärt Euch Tatsuya
Minagawa, europäischer Botschafter von Suntory, einem der wichtigsten Whisky-Unternehmen der Welt und Mutter von Yamazaki. Verkostet werden:
Talisker 25yo – 30yo – 35yo!
Made by the Sea
20 – 21 Uhr, Werkstatt, 20,00 €
Referent:
Charlie Smith, Ehem. Distillery Manger
Ganz im Norden Schottlands auf
der Insel Skye trotzt die einzige Distillery der Insel den derben, sturmgepeitschten Elementen. Die hier entstehenden Malts werden durch den Atlantik und den kräftigen Torf geprägt, und zeichnen sich
durch Aromen wie Salz, Pfeffer und Chili aus. Jeder Talisker ist einzigartig und ein Geschmackserlebnis für Freunde von kräftigen Whiskys. Charlie Smith, ehemaliger Talisker Distillery Manager,
entführt Euch mit viel Wissen und kleinen Anekdoten in die Welt der ehrwürdigen Talisker Whiskys. Genießt die ständigen Abfüllungen:
Edited December, 13 - 2014