Messen

Finest Spirits, 15. Februar in München

Masterclasses & Pictures

Oslo Whiskyfestival

07./08. November 2014

 

Glengoyne vs. Tomatin

Rare Whisky

Finest Spirits, Whisky & Bar am 15. Februar in München

Masterclasses der FINEST SPIRITS Academy

Carn Mor Celebration of the Cask: Matured to perfection

18 – 19 Uhr, Clubraum, 20 €

Referent:
Peter MacKayJunior, Brand Ambassador

Die “Carn Mor Celebration of the Cask”-Serie ist die hauseigene Reihe handverlesener Einzelfass-Abfüllungen des Scottish Liqueur Center aus Bankfoot in den schottischen Highlands. Importiert von Andrea Caminneci (Glenglassaugh, C&S Drams), stehen diese Whiskys für fair gepreiste, sorgfältigausgewählte Einzelfässer, die allesamt weder gefärbt noch kühl-gefiltert werden und auf der eigenen Abfüllanlage in Bankfoot gebottelt werden. Hinter diesen Whiskys stehen Kenny (Vater) und Peter (Sohn) MacKay, den langjährigen Besuchern unter Euch ohnehin bestens bekannt. Peter stellt Euch in dieser Masterclass folgende Bottlings aus dem aktuellen Programm vor:

 

  • Auchentoshan, 24 Jahre (1989 – 2013), 54,1%
  • Bladnoch, 22 Jahre (1991 – 2013), 57%
  • Longmorn, 25 Jahre (1988 – 2013), 54%,
  • Linkwood, 24 Jahre (1988 – 2013)
  • Benrinnes, 22 Jahre (1991 – 2013) , 56,8%

A journey around Scotland” – the ultimate DOUGLAS LAING masterclass

20 – 21 Uhr, Clubraum, 15 €

Referent:
Chris Leggat und Cara Laing, Brand Ambassador

 

Chris Leggat und Cara Laing haben tief in ihrer schottischen Schatzkiste gewühlt und ein Line-up zusammengestellt, das jeden anspruchsvollen Gaumen verzückt. Mit dabei die Abfüllungen aus den neuen Reihen SINGLE MINDED und OLD PARTICULAR, der süße SCALLYWAG und eine nur auf der FINEST SPIRITS erhältliche Sonderedition von BIG PEAT mit besonders starken 50,0%!Slainte! 

 

  • Auchentoshan, 12 Jahre – SINGLE MINDED, 41,5%
  • SCALLYWAG, Speyside Blendet Malt, 46%
  • BIG PEAT Finest Spirits Edition”, Sonderstärke 50%, lim. auf 108 Fl.
  • Glen Grant, 21 YO, OLD PARTICULAR, 51,5 %
  • Caol Ila, 17 YO, OLD PARTICULAR, 48,4%
  • Mortlach, 21 YO, DIRECTORS CUT, 56,7%, 09/1992 - 12/2013, 255 Flaschen

 

Cadenhead’s – at it’s best

21 – 22 Uhr, Werkstatt, 20 €

Referent:
Markus Müller, Cadenhead’s Köln

 

Der Name Cadenhead's (gegr. 1842) steht als ältester Unabhängige Abfüller (Independent Bottler) Schottlands in der Whisky-Szene als Synonym für erstklassige Einzelfass-Abfüllungen. Für dieses Tasting stellt Markus, Inhaber des ersten kontinentaleuropäischen Cadenhead’s Shops, vier Abfüllungen vor, die zu den Highlights des aktuellen Programms gehören.

 

  • Ben Nevis, 17yo (1996), 46%
  • Strathclyde, 24yo (1989), 46%
  • Royal Lochnagar Distillery, 17yo (1996), 57.4%, Rumwood matured
  • Highland Park Distillery, 28yo (1985), 48.3%

 

Whiskyverkostung im Weinhaus Herold in Penzberg am 22. November 2013

 

1 Slyrs, 2009 3 Y 43% Bayrisch Single Malt
2 The Tyrconell
Port Wood Finish
10 Y 46% Irish Single Malt
3 Canadian Club 12 Y 40% Canadian Blend
4 Woodford Reserve o.A. 43,2% Kentucky Straight Bourbon
5 Glenkinchie * 12 Y 43% Lowland Single Malt
6 Oban * 14 Y 43% Highland Single Malt
7 Glenmorangie
Quinta Ruban
Port Wood Finish
12 Y 46% Highland Single Malt
8 BenRiach
Madeira Finish
15 Y 46% Speyside Single Malt
9 Jura
Superstition
o.A. 43% Islands (Jura) Single Malt
10 Talisker * 10 Y 45,8% Islands (Skye) Single Malt
11 Bowmore 12 Y 40,0% Islands (Islay) Single Malt
12 Lagavulin * 16 Y 43,0% Islands (Islay) Single Malt
13 Big Peat 15 Y 40,0% Islands (Islay) Blend Malt
         
  * Classic Malt      

Finest Spirits, Whisky & Bar am 23. Februar in München

Masterclasses der FINEST SPIRITS Academy


Offizielles HOG-Tasting 2013:
DOUGLAS LAING

15 – 16 Uhr, HOG-Area Kopfbau, 15,00 €

Referent:
Timo Lambrecht, Brand Ambassador

 

Das erste offizielle Tasting exklusiv für Mitglieder der HARLEY OWNERS GROUP aus Süddeutschland und Österreich. Brand Ambassador Timo Lambrecht stellt Euch mit Douglas Laing einen der renommiertesten unabhängigen Abfüller Schottlands vor und wählt dafür folgende Whiskys aus (fast alle in der bevorzugten Abfüllstärke des Hauses von 50% Alc./Vol.). Zum Abschluss gibt’s – passend für die Big Twin-Fraktion – den bekannten BIG PEAT separates the men from the boys:

  • Tamdhu 12 Jahre OLD MALT CASK, Isle of Arran, limitierte Einzelfassabfüllung selected for Germany, 50,0% Vol
  • Arran 15 Jahre OLD MALT CASK, Isle of Arran, limitierte Einzelfassabfüllung, 50,0% Vol.
  • Caol Ila 16 Jahre OLD MALT CASK, Isle of Islay, limitierte Einzelfassabfüllung, 50,0% Vol.
  • BIG PEAT, Islay Blended Malt, Small Batch, 46,0% Vol.

 

 

Whisky meets Sherry 
Sherrys & Whiskys der Superlative (Masterclass)

16 – 17 Uhr, Werkstatt, 15,00 €

Referenten:
Jürgen Deibel, International Independent Spirits Consultant & Sherry Educator
Lorenzo Garcia-Iglesias Soto, GF Bodegas Tradicion

 

Whisky und Sherry waren beide in ein und demselben Fass. Wenn Sie jemals wissen wollten welchen Einfluss Sherryfässer auf die Whiskylagerung haben, hier erfahren Sie es definitiv. Die Glengoyne Distillery durfte sich von der Bodegas Tradicion ein Pedro Ximenez und ein Palo Cortado Sherry Fass auswählen und hat beide dann mit demselben Whisky (Single Malt) befüllt. Das Ergebnis probieren wir in dieser Masterclass:

  • Glengoyne 13yo, Palo Cortado Finish
    vs. Sherry Palo Cortado VORS 32yo (ident. Fass)
  • Tomatin 20yo, Oloroso Finish
    vs. Sherry Oloroso VORS 42yo
  • Glengoyne 13yo, Pedro Ximenez Finish
    vs. Sherry Pedro Ximénez VOS 22yo (ident. Fass)


Die Bodegas Tradicion in Jerez produziert ausschließlich Premium Sherrys mit einem Alter zwischen 22 & 45 Jahren!


The Art of Japanese Whiskies

17 – 18 Uhr, Werkstatt, 10,00 €

Referent:
Tatsuya Minagawa Suntory European Ambassador

 

ENDLICH: Das erste Tasting mit japanischem Whisky überhaupt bei uns! Beginnend mit der Gründung von Yamazaki im Jahr 1924 wird in Japan Whisky gebrannt. Heute ist japanischer Whisky nicht nur selbstredend über alle Zweifel erhaben, wichtige Teile auch der schottischen Whisky-Industrie sind fest in der Hand japanischer Unternehmen. Kräftige Blends sowie – bei den Single Malts – eine große geschmackliche Bandbreite und Experimentierfreude selbst innerhalb einzelner Brennereien haben japanische Whiskys und insbesondere Yamazaki in den letzten Jahren international ganz nach oben geführt. Den Rest erklärt Euch Tatsuya Minagawa, europäischer Botschafter von Suntory, einem der wichtigsten Whisky-Unternehmen der Welt und Mutter von Yamazaki. Verkostet werden:

  • Yamazaki 12 YO
  • Yamazaki 18 YO

 

Talisker 25yo – 30yo – 35yo!
Made by the Sea

20 – 21 Uhr, Werkstatt, 20,00 €

Referent:
Charlie Smith, Ehem. Distillery Manger

 

Ganz im Norden Schottlands auf der Insel Skye trotzt die einzige Distillery der Insel den derben, sturmgepeitschten Elementen. Die hier entstehenden Malts werden durch den Atlantik und den kräftigen Torf geprägt, und zeichnen sich durch Aromen wie Salz, Pfeffer und Chili aus. Jeder Talisker ist einzigartig und ein Geschmackserlebnis für Freunde von kräftigen Whiskys. Charlie Smith, ehemaliger Talisker Distillery Manager, entführt Euch mit viel Wissen und kleinen Anekdoten in die Welt der ehrwürdigen Talisker Whiskys. Genießt die ständigen Abfüllungen:
 

  • Talisker 25 yo (bottle  2141/6318;  filled in 2012, 54,8%)
  • Talisker 30 yo (bottle 1474/3186;  filled in 2012, 45,8%)
  • Talisker 35 yo (bottle  1222/3090;  filled in 2012,  54,6%)

 

Edited December, 13 - 2014

Aktuelles

Druckversion | Sitemap
© All About Whisky