19. Oktober 2019 - Restaurant Troadstadl, Penzberg
Aperitif:
Graham's Tawny Port 20 Jahre, 20%
Vorspeise Lachs: Tartar, Kokosnuß, Zitrone und Vanille mit Bladnoch 10 Jahre, Lowlands, 46,7%
Whisky 1: Bladnoch Samsara, Limited Release, Lowlands, 46,7%
Whisky 2: Bladnoch 17 Jahre, Limited Release, 6000 Flaschen, Lowlands, 46,7%
Zwischengericht Wachtel: Brust gebraten, Süßholz und Apfelrösti mit Glengoyne 10 Jahre, Southern Highlands, 40%
Whisky 3: Glengoyne Single Cask, 16 Jahre, 1995/2012, Flasche 32/247,
Southern Highlands, 54,9%
Hauptgang Duo vom Wildschwein: Rücken im Pfeffermantel, rosa geschmorte Keule, Ananaschutney, Süßkartoffelmash mit Tomatin Legacy, Central Highlands, 43%
Whisky 4: Tomatin 25 Jahre, 1988 Vintage Batch #1, 2500 Flaschen, Central Highlands, 46%
Whisky 5: Tomatin 30 Jahre, 2013, 1500 Flaschen, Central Highlands, 46%
Dessert Apfel: Tarte Tartin, Toffee-Eis, dunkle Schokoladen mit Laphroaig Quarter Cask, Islay, 48%
Whisky 6: Laphroaig 1991, 23 Jahre, 5000 Flaschen, Islay, 52,6%
Komplettpreis: 249 €
nur Menü: 100 €
Im Komplettpreis sind neben Menü inklusive Wasser und allen Whiskys auch eine Samplebox mit 6x2cl der sechs Tastingwhiskys enthalten.
Zur Anmeldung schicken Sie bitte eine E-Mail an info@all-about-whisky.de
Und für alle, die nicht an der Masterclass teilnehmen können, bieten wir auch passende Samplesets an: das 6x2cl-Set mit den Tastingwhiskys für 99€ und das komplette Set aller Whiskys des Abends plus Portwein also 11x5cl für 199€ - beide Angebote sind aber abhängig von der Verfügbarkeit - meldet Euch einfach bei Interesse!
Glenfiddich IPA Experiment, 43%
Glen Moray Cider Cask Project, 46,3%
Benromach 2007, Sassicaia Finish, 45%
Ledaig 2005 G&M Private Collection, Hermitage Wood Finish, 45%
BenRiach 2005 Single Cask Bottling Batch 10, Flasche 247/310 Virgin American Oak Finish, 58,1%
Caol Ila 12 Jahre, Feis Ile 2017, Flasche 1343/1500, Double Matured in Amaroso cask wood, 55,8%
26. April 2019 - Café Bella Martha, Marthashofen 6, 82282 Grafrath
Vorspeise:
Räucherlachs mit Senf-Dill-Creme & Kren, Mangochutney & Süßkartoffelchips, Rote-Beete-Carpaccio mit Balsamico-Creme, Hausgemachte Antipasti mit Baguette
Hauptspeise:
Beefribs mit Ofenkartoffeln und buntem Beilagensalat
alternativ:
Pfannengemüse mit Cashews, Rosinen, rote Zwiebeln an Koriander-Reis
Dessert:
Panna Cotta und hausgemachtes Whisky-Spezialeis
Whisky:
Glenfiddich 12Jahre, 40%
Glengoyne 10 Jahre, 40%
Dalwhinnie 15 Jahre, 43%
Dalwhinnie Distillers Edition 1998/2015, 43%
Tomatin Cù Bòcan, 46%
Lagavulin 8 Jahre (Limited Ed.), 48%
13. April 2019 - Restaurant Troadstadl, Penzberg
Komplettpreis: 99 € pro Person
(enthält das komplette Menü inklusive Wasser und sechs begleitender Whiskys mit je 2cl )
Aperitif:
The Glenlivet 12 Jahre, 40% dazu hausgemachtes Brot und Aufstrich
1. Vorspeise:
Grüner Spargel: Haselnuss, Kalamansi, Pastinake veredelt mit Auchentoshan 12 Jahre, 40%
2. Vorspeise:
Cremige Zwiebelsuppe: Kaffeeöl, Pfirsichcrumble, geröstete Weißbrotchips kombiniert mit The Dalmore 15 Jahre, 40%
Hauptspeise:
Hirsch: Zimt, Tamarinde, schwarzer Pfeffer, Basmatireis abgerundet mit Glengoyne 21 Jahre, 43%
Dessert:
Schokolade: Dunkle französische Schokoladentarte verfeinert durch Aberlour A'Bunadh Batch 54 (2015), 60,7%
Digestif:
Peat's Beast Cask Strength, 54,1% begleitet von lokaler, ausgesuchter Käsevariation
25. Januar 2019 - Markthalle Seeshaupt
Tomatin
Wood, Five Virtues Serie, Limited Edition, 46%
Earth, Five Virtues Serie, Limited Edition, 46%
Fire, Five Virtues Serie, Limited Edition, 46%
GlenDronach
12 Jahre, abgefüllt 2015, 43%
Allardice, 18 Jahre, abgefüllt 2013, 46%
Laphroaig
10 Jahre, Cask Strength, Batch 006, 58%
Cairdeas Feis Ile 2016, 51,6%