Tastings 2019

Masterclass 2019

Lowlands - Highlands - Islay: Rare Originals

19. Oktober 2019 - Restaurant Troadstadl, Penzberg

 

Aperitif:

Graham's Tawny Port 20 Jahre, 20%

 

Vorspeise Lachs: Tartar, Kokosnuß, Zitrone und Vanille mit Bladnoch 10 Jahre, Lowlands, 46,7%

 

Whisky 1: Bladnoch Samsara, Limited Release, Lowlands, 46,7%

 

Whisky 2: Bladnoch 17 Jahre, Limited Release, 6000 Flaschen, Lowlands, 46,7%

 

Zwischengericht Wachtel: Brust gebraten, Süßholz und Apfelrösti mit Glengoyne 10 Jahre, Southern Highlands, 40%

 

Whisky 3: Glengoyne Single Cask, 16 Jahre, 1995/2012, Flasche 32/247,

Southern Highlands, 54,9%

 

Hauptgang Duo vom Wildschwein: Rücken im Pfeffermantel, rosa geschmorte Keule, Ananaschutney, Süßkartoffelmash mit Tomatin Legacy, Central Highlands, 43%

 

Whisky 4: Tomatin 25 Jahre, 1988 Vintage Batch #1, 2500 Flaschen, Central Highlands, 46%

 

Whisky 5: Tomatin 30 Jahre, 2013, 1500 Flaschen, Central Highlands, 46%

 

Dessert Apfel: Tarte Tartin, Toffee-Eis, dunkle Schokoladen mit Laphroaig Quarter Cask, Islay, 48%

 

Whisky 6: Laphroaig 1991, 23 Jahre, 5000 Flaschen, Islay, 52,6%

 

Komplettpreis: 249 €

nur Menü: 100 €

Im Komplettpreis sind neben Menü inklusive Wasser und allen Whiskys auch eine Samplebox mit 6x2cl der sechs Tastingwhiskys enthalten.

Zur Anmeldung schicken Sie bitte eine E-Mail an info@all-about-whisky.de

 

Und für alle, die nicht an der Masterclass teilnehmen können, bieten wir auch passende Samplesets an: das 6x2cl-Set mit den Tastingwhiskys für 99€ und das komplette Set aller Whiskys des Abends plus Portwein also 11x5cl für 199€  - beide Angebote sind aber abhängig von der Verfügbarkeit - meldet Euch einfach bei Interesse!

Classic-Tasting Juli:

Unusual Finishes

26. Juli 2019 - Schlossgaststätte Hohenberg, Seeshaupt

 

Glenfiddich IPA Experiment, 43%

Glen Moray Cider Cask Project, 46,3%

Benromach 2007, Sassicaia Finish, 45%

Ledaig 2005 G&M Private Collection, Hermitage Wood Finish, 45%

BenRiach 2005 Single Cask Bottling Batch 10, Flasche 247/310 Virgin American Oak Finish, 58,1%

Caol Ila 12 Jahre, Feis Ile 2017, Flasche 1343/1500, Double Matured in Amaroso cask wood, 55,8%

The Scotch Whisky Evening

26. April 2019 - Café Bella Martha, Marthashofen 6, 82282 Grafrath

 

Vorspeise:

Räucherlachs mit Senf-Dill-Creme & Kren, Mangochutney &   Süßkartoffelchips, Rote-Beete-Carpaccio mit Balsamico-Creme,   Hausgemachte Antipasti mit Baguette

 

Hauptspeise:

Beefribs mit Ofenkartoffeln und buntem Beilagensalat

alternativ:

 Pfannengemüse mit Cashews, Rosinen, rote Zwiebeln an Koriander-Reis


Dessert:

Panna Cotta und hausgemachtes Whisky-Spezialeis

 

Whisky:

Glenfiddich 12Jahre, 40% 

Glengoyne 10 Jahre, 40% 

Dalwhinnie 15 Jahre, 43% 

Dalwhinnie Distillers Edition 1998/2015, 43% 

Tomatin Cù Bòcan, 46% 

Lagavulin 8 Jahre (Limited Ed.), 48% 

 

Dinner & Whisky

13. April 2019 - Restaurant Troadstadl, Penzberg
 

Komplettpreis: 99 € pro Person

(enthält das komplette Menü inklusive Wasser und sechs begleitender Whiskys mit je 2cl )

 

Aperitif:

The Glenlivet 12 Jahre, 40% dazu hausgemachtes Brot und Aufstrich


1. Vorspeise:

Grüner Spargel: Haselnuss, Kalamansi, Pastinake veredelt mit Auchentoshan 12 Jahre, 40%


2. Vorspeise:

Cremige Zwiebelsuppe: Kaffeeöl, Pfirsichcrumble, geröstete Weißbrotchips kombiniert mit The Dalmore 15 Jahre, 40%


Hauptspeise:

Hirsch: Zimt, Tamarinde, schwarzer Pfeffer, Basmatireis abgerundet mit Glengoyne 21 Jahre, 43%


Dessert:

Schokolade: Dunkle französische Schokoladentarte verfeinert durch Aberlour A'Bunadh Batch 54 (2015), 60,7%


Digestif:

Peat's Beast Cask Strength, 54,1% begleitet von lokaler, ausgesuchter Käsevariation

 

Classic-Tasting Januar:

From Sherry to Peat

 25. Januar 2019 - Markthalle Seeshaupt
 

Tomatin

  Wood, Five Virtues Serie, Limited Edition, 46%

  Earth, Five Virtues Serie, Limited Edition, 46%

  Fire, Five Virtues Serie, Limited Edition, 46%

 

GlenDronach

  12 Jahre, abgefüllt 2015, 43%

  Allardice, 18 Jahre, abgefüllt 2013, 46%

 

Laphroaig

  10 Jahre, Cask Strength, Batch 006, 58%

  Cairdeas Feis Ile 2016, 51,6%

 

 

Aktuelles

Druckversion | Sitemap
© All About Whisky